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Schwetzingen

Schwetzingen: Genusserlebnis von rauchig bis mild

Schwetzingen. Die Whisky Spring, die erstmals im Freien auf der Blumenwiese im Schwetzinger Schlossgarten stattfindet, hat Joe Seidel mit insgesamt 34 Ausstellern wieder eine große Vielfalt verschiedenster Whiskys am Start.

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Unter freiem Himmel macht die Verkostung Freude.

© Dorothea Lenhardt

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Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Karlsruhe (ehemalige Lehr- und Versuchsbrennerei des Landes Baden): Sabine und Michael Weng lassen sich von Jon Wells und Jan Olsen beraten.

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Mit dabei: Sascha Spitzer, Niamh Mc Mahon, Steven Gallagher und Mareike Spitzer von Irish Whiskeys.

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Palatinatus Whisky Destillerie Thomas Sippel.

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Das Gelände ist gut besucht.

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Heidelberg Highlands - hier Simon Jakob.

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Zum Wohl: Martin Theuer, Ursula Heller und Andreas Weinand.

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Heiko von Bogen hat was Feines mitgebracht.

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Emma holt sich bei Uwe Götze etwas Süßes ab.

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Angels' Share: Diego Wünsch und Stephan Roth.

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Warteschlange am Eingang zum Festivalgelände.

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Falke exklusive aus Schwetzingen ist mit dabei: Wolfgang Falke schenkt ein.

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Falke exklusive aus Schwetzingen: Patrick Zimmermann, Wolfgang Falke und Christian Seitter.

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Whiskybratwurst im Brötchen: Michele Gagliardi und Bernd Hensel.

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Slàinte Mhath - zum Wohlsein prosten sich sich Simon und Christina Schell zu.

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34 Aussteller bieten Feines aus der Destille.

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So etwas nennt man Vielfalt: Ulf Jakob am Stand "Whisky Spirits".

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Schon am ersten Tag sind viele Besucher auf dem Festivalgelände unterwegs.

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34 Aussteller bieten Feines aus der Destille.

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Der Tartan ist nur ein Aspekt bei Karin Ehrenberg am Stand "Celtic Crafts".

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Auf dem Festivalgelände sind die Macher selbst mit vor Ort.

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Noah, Heike, Yannick, Klaudia und Nils erweitern ihre Whiskykenntnisse in Schwetzingen.

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Karsten Ebert mit handgefertigten Karamellbonbon von Fudge Kitchen aus Kent.

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Für Stefan, Armin und Pascal von den "Whiskyfreunden Ludweiler/Warndt" hat sich die Anreise offensichtlich gelohnt.

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Jens Fahr von der "Altstadtkneipe" aus Delitzsch bei Leipzig präsentiert einen alten Haig & Haig von 1948.

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Schon am ersten Tag sind viele Besucher auf dem Festivalgelände unterwegs.

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Dirk-Boris Rödel sorgt für die passende Musik zu den Getränken.

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Joe Seidel und sein Team sorgen für prima Premiere der Whisky Spring im Freien

Open-Air-Premiere gelungen – so lässt sich der Eröffnungsabend der Whisky Spring im Schlossgarten zusammenfassen. Für spontane Besucher gibt es Extra-Tageskarten für Samstag und Sonntag.

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Von
Jürgen Gruler
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