Schwetzingen Schwetzingen: Plätzchen selbst gemacht

Schwetzingen. Bei Karin Sauer und Helga Ueltzhöffer aus Schwetzingen gehört das Backen zur Adventszeit einfach dazu.

Von 
Sabine Zeuner

Bild 1 von 7

Haben beim Backen viel Spaß, beim Aufessen auch, wie Karin Sauer und Helga Ueltzhöffer verraten.

© © Sabine Zeuner

Bild 2 von 7

Die "Baseler Braun", zum Anbeißen lecker.

© © Sabine Zeuner

Bild 3 von 7

Die Familie backt viele unterschiedliche Plätzchen.

© © Sabine Zeuner
AdUnit urban-gallery1

Bild 4 von 7

Karin Sauer gibt ein weiteres Blech in den Ofen.

© © Sabine Zeuner

Bild 5 von 7

Aus dem gekühlten Teig formen Karin Sauer und ihre Mutter Helga Ueltzhoeffer kleine Kugeln, die sie in Zucker rollen und dann auf das Backblech legen.

© © Sabine Zeuner

Bild 6 von 7

Helga Ueltzhöffer zeigt, wie die "Baseler Braun" von unten aussehen müssen - das ist der Gartest.

© © Sabine Zeuner

Bild 7 von 7

Handgeschriebene Rezepte sind die Basis für die vielen Leckereien.

© © Sabine Zeuner