AdUnit Billboard
Plätzchen selbst gemacht (Teil 9) - Dr. Ralf Richard Wagner berichtet über seine Weihnachtsbäckerei / 16 Sorten entstehen in liebevoller Zusammenarbeit / Gute, regionale und biologische Zutaten verbacken

Aus Bibliothek wird eine Schokoladenwerkstatt

Von 
Dr. Ralf Richard Wagner
Lesedauer: 

Vor meinem Studium der Kunstgeschichte habe ich nach dem Abitur von 1985 bis 1988 eine Ausbildung zum „Commis de Cuisine“ im Romantik-Hotel Löwen in der Schloßstraße in Schwetzingen absolviert. Dort war es üblich, zu jedem Dessert eine saisonale Gebäckschale zu reichen. Von meinen vielen Rezepten von damals backe ich heute noch die Zimtsterne, die besonders der Schlossverwalterin Sandra Moritz

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Bleiben Sie mit unseren Nachrichten informiert. Jetzt bestellen und weiterlesen!

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Zahlungsart wählen

AdUnit Footer_1
AdUnit Mobile_Footer_1