AdUnit Billboard
Gemüseanbau - Lauchart ist beliebt in Soßen und Salaten / 2015 zur Heilpflanze des Jahres gekürt / Bei Großhans wird bald geerntet

Jeder Deutsche verzehrt im Schnitt 8,5 Kilogramm Zwiebeln

Von 
jd/zg
Lesedauer: 
Auch auf Reilinger Fluren ist der Gemüseanbau weit verbreitet. Am Sandweg stehen die Bundzwiebeln vor der Ernte. © Heiler

Aus unserer Küche ist sie nicht wegzudenken: Die Zwiebel. Egal ob auf dem Butterbrot, in Soßen und Pasten oder als würzige Zutat in Salaten. Das Bodengewächs verleiht zahlreichen Speisen den richtigen Geschmack. Aber auch mit ihren gesundheitlichen Vorzügen erweist sie sich enorm vielseitig. Zwar riecht sie wegen ihrer Sulfide etwas streng. Der Schwefelgehalt und ein hoher Anteil an

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Ausgezeichneten Journalismus neu entdecken mit

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Zahlungsart wählen

AdUnit Footer_1
AdUnit Mobile_Footer_1