Geschäftsleben

Plankstadt: Finest Beer Selection zeichnet Welde-Biere aus

Die Welde Braumanufaktur kann sich über neue Qualitätssiegel für drei Biere aus Plankstadt freuen. Bei einer Preisverleigung in Neustadt an der Weinstraße wurde die Auszeichnung überreicht.

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Dr. Michael Zepf (v.l.) von der Doemens Academy München, Welde Braumeister Stephan Dück und Welde Braumeister Benjamin Wehle präsentieren die Urkunden bei der Preisverleihung für ein Erinnerungsfoto. © Ralf Ziegler

Plankstadt. Für die international besetzte Jury der Finest Beer Selection gehören das Welde Hefeweizen, das Kurpfalzbräu Ur-Weizen und das Kurpfalzbräu Hopfen Helles zu den besten Bieren des Jahres 2025, schreibt die Welde Braumanufaktur aus Plankstadt in einer Pressemitteilung. 850 Biere aus 172 Brauereien aus aller Welt stellten sich der Begutachtung durch eine internationale Fachjury. 291 Biere wurden in die Finest Beer Selection 2025 aufgenommen. Verkostet wurde selbstverständlich blind, also ohne Kenntnis von Biername und Brauerei, heißt es weiter. Das von den Kooperationspartnern Doemens Academy und Meininger Verlag entwickelte Verkostungsformat versteht sich als sensorische Exzellenzprüfung. Und dient als Qualitätskompass für Brauereien, den Handel und alle Bier-Konsumierenden.

Große Freude über Auszeichnung in Plankstadt

Bei Welde freuen sich Geschäftsleitung und Brauer gleichermaßen über die hervorragende Bewertung ihrer Biere, so die Mitteilung. „Das eine beeindruckende international besetzte Fachjury wie die von der neuen Finest Beer Selection gleich drei unserer Biere so gut bewertet, macht uns einfach stolz“, sind sich Welde-Chef Max Spielmann und Braumeister Stephan Dück einig. Spielmann sieht sich erneut in seiner Devise bestätigt, dass ein gutes Bier echtes Handwerk, beste Rohstoffe und jederzeit den Anspruch auf höchste Qualität verdient. „Das sind wir unserem Produkt ebenso wie unseren Kundinnen und Kunden schlichtweg schuldig“, erklärt Spielmann.

Braumeister Dück ist von dem Bewertungsformat überzeugt. Das Besondere sei, dass die Biere nicht untereinander verglichen wurden, sondern jedes eine Einzelbewertung bekommt. „Unsere Biere wurden im Spitzenbereich eingruppiert, das ist ein hervorragendes Ergebnis“, berichtet Dück, der gemeinsam mit seinem Kollegen, Braumeister Benjamin Wehle, in Neustadt an der Weinstraße im Rahmen einer festlichen Verleihung am vergangenen Montag die Urkunden in Empfang nahm.

Mit der Doemens Academy in München und dem Meininger Verlag in Neustadt haben zwei absolute Experten in Sachen Bierverkostung, Analyse und Bewertung von Bieren der Braubranche ein spannendes neues Qualitätssiegel an die Hand gegeben. Die Bewertung ist leicht nachvollziehbar und transparent auf Basis eines Punkte-Systems. Biere, die eine Bewertung von 90 Punkten und mehr erhalten, sind exzellent. Wie die Biere von Welde und Kurpfalzbräu aus Plankstadt, schreibt die Braumanufaktur.

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