Genießen

1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1652)

Klassiker aus Frankreich Quiche und Tarte: Liebeserklärungen aus dem Ofen

Der Boden knusprig, die Füllung saftig, fruchtig oder herzhaft: Experten verraten Tricks, wie Sie für Quiches und Tartes, die Klassiker Frankreichs, ein „Très bien“ ernten.

Veröffentlicht
Von 
Inga Dreyer
Mehr erfahren

Kochen Spargel ganz besonders zubereitet

Spargel ist Stange für Stange ein Genuss, nicht nur, wenn er nicht klassisch zubereitet auf den Tisch kommt. Es geht auch anders.

Veröffentlicht
Von
Heidemarie Pütz
Mehr erfahren
AdUnit urban-mobile1

Kolumne Vegan für Anfänger: Kochen ohne groß nachzudenken

Vegan kochen muss nicht immer aufwendig sein. Autorin Julia Brinkmann verrät zwei Rezepte, die sie mittlerweile kochen kann, ohne sich groß Gedanken machen zu müssen.

Veröffentlicht
Von
Julia Brinkmann
Mehr erfahren

Rezeptideen Rezepte mit Eiern jenseits von Rühr- und Spiegelei

Egal, ob das Weiße oder das Gelbe: Auch mit nur einem Teil des Hühnereis lässt sich viel Schmackhaftes zaubern. Dabei kann es süß und herzhaft werden.

Veröffentlicht
Von
dpa
Mehr erfahren

Landwirtschaft Erster Spargel kommt vor Ostern auf die Teller in der Rhein-Neckar-Region

Die Landwirte in der Region haben mit der Spargelernte begonnen. Noch sind die Mengen klein, aber wenn die Temperaturen steigen, sprießen auch mehr königliche Stängel.

Veröffentlicht
Von
Simone Jakob
Mehr erfahren
AdUnit urban-native1
Mehr zum Genießen
AdUnit urban-sidebar1
2. Block für Werbung geeignet (2. echter Block 10014/1653)

Ernährung

Küche Materialwahl beim Brett

Auf Schneidebrettern werden Brote geschnitten, Kräuter gehackt oder Obst geschnippelt. Wer außerdem tierische Lebensmittel verarbeitet, sollte mindestens noch ein Extra-Brett in der Küche haben, sagen Experten. Generell sollte ...

Veröffentlicht
Von 
tmn
Mehr erfahren
AdUnit urban-mobile2

Ernährung Milchfett ist erlaubt

Sie glauben, Margarine ist immer rein pflanzlich? Normalerweise schon. Sie kann aber auch Magermilch, Joghurt oder in seltenen Fällen tierische Fette enthalten. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin und erklärt den ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren

Lebensmittel Milch mit 3,5 oder 1,5 Prozent?

Die Frage nach der besten Milch ist für viele Menschen eine Prozentfrage – 3,5 oder 1,5? Manche behaupten, Vollmilch schmeckt besser und ist gesünder. Andere reklamieren das für die fettarme Variante – wobei die wohl eher den ...

Veröffentlicht
Von
Tom Nebe
Mehr erfahren

Ernährung Tückische Zuckerfallen

Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt bei Süßigkeiten oder Desserts meist nur zurückhaltend zu. Klar, solche Speisen enthalten meist viel Zucker, das weiß jeder. Doch es gibt noch viel mehr Zuckerfallen, die man ...

Veröffentlicht
Von
Elena Zelle
Mehr erfahren

Ernährung Brotzeit mit Ballaststoff statt Kalorienbomben

Lieber eine Vollkorn-Schnitte als Toast: Das empfehlen Ernährungsexperten nicht ohne Grund. Doch Weißbrot hat auch Vorzüge, zu viel sollte es aber nicht sein. Fakt ist: Wer Vollkornbrot isst, wird dank der vielen Ballaststoffe ...

Veröffentlicht
Von
Bernadette Winter
Mehr erfahren
AdUnit urban-native2
Mehr zu Ernährung