Ernährungsexperiment

Ernährungsexperiment: Veganuary-Abschluss bei Familie Vennari

Brühl/Schwetzingen. Daniel Vennari aus Brühl und seine Familie haben mit dem neuen Jahr den Januar - Veganuary - genutzt und sich auf das vegane Ernährungsexperiment eingelassen. Zum Abschluss gab es einen veganen Kochabend, begleitet von der veganen Ernährungsberaterin Vanessa Schäfer.

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Vor dem Kochen steht ein gemeinsamer Einkauf an: Die Auswahl an veganen Produkten beim Edeka Embach in Brühl ist groß.

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Frische Kräuter - einfach fein.

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Nachhaltigkeit fängt beim Einkauf an: Wo es möglich ist, wird verpackungsfrei gekauft - Obst und Gemüse kommen in Netze statt in Plastikbeutelchen.

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Aufs Kleingedruckte kommt's an: Diese Snackschnitten fallen aus - da ist Milch drin.

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Die Auswahl an veganem Wein bei Edeka Embach ist überraschend groß.

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Es kann losgehen: Daniel und Heike Vennari kochen gemeinsam mit Vanessa Schäfer (M.) ein veganes "American Diner".

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Unter der Anleitung von Vanessa Schäfer (vorn) helfen alle - hier Daniel Vennari und Redakteurin Katja Bauroth - bei der Zubereitung des veganen Essens.

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Vanessa Schäfer ist als Food-Bloggerin "Die Schürzenträgerin" unterwegs und hält viele vegane Rezepte bereit.

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Tofu. Daraus werden "Wings" zubereitet.

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"Tofu Wings" - mit Cornflakes ummantelt.

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Blumenkohlröschen werden erst in einer Mischung aus Sojamehl und Wasser gewürzt mit Kurkuma, Pfeffer und Paprika gewendet und dann paniert. Man kann sie in der Pfanne oder im Backofen (fettarm) zubereiten.

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Wedges - ganz einfach zubereitet: Kartoffeln waschen und längs achteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Salz gut vermengen. Auf ein Backblech bei zirka 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen.

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Fertige Wedges - fein!

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Daniel Vennari zerkleinert den Tofu für die Burger Patties.

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Die Masse für die Burger Patties muss gut durchgeknetet werden.

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Vanessa Schäfer gibt geschnittene frische Petersilie zur Masse für die Burger Patties hinzu. Daniel Vennari darf dann ran zum Verkneten der Zutaten.

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Beratung in der Küche: Beim Veganuary-Abschluss-Kochen gibt es noch einmal direkt Kochtipps von Vanessa Schäfer für Daniel Vennari.

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Vegane Burger Patties. Unter www.schuerzentraegerin.de gibt es vegane Rezepte - die Patties wurden nach der Vorlage der veganen Hackbällchen gemacht.

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Würstchen? Mitnichten. Das sind in Marinade eingelegte Möhren, die die Würstchen im Hot Dog ersetzen - und die schmecken richtig prima! Das Rezept gibt es unter www.schuerzentraegerin.de.

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"Buddy" beäugt das Treiben in der Küche. Vegan ginge auch bei der Hundeernährung, sagt Vanessa Schäfer. Ob der Vierbeiner da mitmachen würde? Vielleicht das nächste Ernährungsexperiment ...

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Am Herd geht's rund: Heike Vennari stellt fertige Speisen auf die Wärmeplatte, Vanessa Schäfer brät die Tofu Wings an und Daniel Vennari wendet die Burger. Die "Würstchen" (Möhren) in der Pfanne werden von der Fotografin betreut...

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Daniel Vennari zeigt stolz den veganen Hotdog - ein optisches Highlight, welches auch geschmacklich glänzt.

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Der vegane Hotdog - sieht gut aus und schmeckt!

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Die Cheftester Luca und Sophia greifen zu: "American Diner" vegan - das Essen kommt gut an bei den beiden.

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Mahlzeit! Der vegane Burger schmeckt und macht richtig satt. Statt Burgerbrötchen wurden Finnisch-Toasties genommen. Alternativen wären auch Roggenbrötchen oder Vinschgauer.

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