Ketsch. Wer am vergangenen Sonntag in vielerlei Hinsicht in Genussmomente eintauchen wollte, der war im Seehotel am Anglersee genau an der richtigen Adresse. Auf der Terrasse loderte eine heimelige Feuerstelle und schon beim Betreten änderte sich der Gesichtsausdruck der zahlreichen Besucher schlagartig von etwas gestresst, vielleicht von Parkplatzsuche und Schmuddelwetter, hin zu entspannter und erwartungsvoller Vorfreude.
„Wir sind hier jedes Jahr und es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken. Man bekommt viele Anregungen und Ideen und wir kaufen auch schon erste Weihnachtsgeschenke“, lobt Familie Haase aus Ketsch, die gerade im ersten Raum bei schönen Kissendekorationen stehen geblieben ist.
Kunstvolle Dekorationen und perfekte Details umrahmen das Herbstfest im Seehotel
Scheinbar, damit die Besucher direkt den richtigen Durchblick haben, ist dort auch der kleine Verkaufsstand von „Lenti 20“ aus Heidelberg platziert. Hier findet man Lesebrillen die, so lässt es die Inhaberin wissen, in diesem Jahr groß und auffällig sein dürfen.
Immer wieder bleiben die Besucher bei den von Susanne Keppel und ihren Mitarbeitern wunderschön arrangierten Dekorationsideen stehen, überall funkelt und glitzert es mal in Gold, mal in Naturfarben und die Liebe zum Detail verbunden mit einer einzigartigen Perfektion ist in jedem Winkel der Beletage sichtbar.
Herbstfest im Seehotel Ketsch bietet vielfältiges Angebot von Ausstellern
Familie Zimmermann aus Schwetzingen hat sich direkt in ein zauberhaft beleuchtetes silbernes Tannenbäumchen verguckt, das, so wird es bestätigt, nun die heimische Kaffeetafel erleuchten darf. Wer weiter ins Hotel in Richtung Restaurant geht, der wird bereits von strahlenden Ausstellern, allesamt Lieferanten des Seehotels, mit einer Vielzahl von feinen Leckereien zum Selbstgenießen oder Verschenken erwartet.
Zauberhafte Törtchen, Pralinen und Kuchen präsentiert das Team um Silke Leisinger, die ihre süßen Verführungen mit einem Lächeln zu Recht als „echte Seelenschmeichler“ bezeichnet und erklärt, dass die eher aufwendigeren Gebäcke wie Zimtsterne die Dauerbrenner der Saison sind.
Mediterranes Flair zieht beim Stand von „Hello Greece“ mit prämiertem Olivenöl auf. Hier probiert sich gerade das Ehepaar Zwick aus Hockenheim durch eingelegte Artischocken, Tomaten und den feinen Honig zum Tee. „Man schmeckt, dass es alles Naturprodukte sind“, versichern die beiden.
Neu bei den Ausstellern ist die Bäckerei Brehm aus Weinheim. „Meine Frau Annick ist Bäckermeisterin in der fünften Generation und unser Odenwälder Bauernbrot ist mit einem Drei-Stufen-Natursauerteig zubereitet und auch unsere Baguettes werden mit Sauerteig gemacht“, informiert Marvin Hermes.
Gin aus dem Altmühltal – was das Herbstfest für Genießer bietet
Ebenfalls ein Newcomer bei den Herbstfest-Ausstellern ist Bastian Brüner von „Zweilauf“ aus Weinheim. Hier finden sich im Sortiment rund 400 Weine von alteingesessenen Winzern und jungen Winzern aus der Region bis hin zu edlen Tropfen aus ganz Europa. Auf die Frage, welcher Wein denn besonders beliebt sei, antwortet Brüner ohne langes Zögern: „Der Grauburgunder wird sehr geschätzt.“
Hochprozentiges gibt es gleich nebenan bei „So & So“ aus Eichstätt. Hier verwirklicht der ehemalige Souschef vom hoteleigenen Restaurant „Die Ente“ Philipp Sochatzy gemeinsam mit seinem Bruder Florian seine genussvollen Destillat-Ideen. „Beerenobstbrände sind immer beliebt, doch die Genießer sind auch offen für spezielle Kreationen wie unseren Fichtensprossengeist. Und da das Altmühltal eines der ersten Anbaugebiete für Wacholder ist, darf Gin natürlich nicht fehlen“, erfährt man von Verena Gründler.
Im Restaurant „Die Ente“ und im Wintergarten ist indes über den ganzen Nachmittag immer wieder jeder Tisch besetzt und die Besucher genießen die Köstlichkeiten aus der „Entenküche“, um dann erneut eine weitere Runde durch die Ausstellung zu drehen.
Schließlich gibt es immer wieder etwas zu entdecken, was man vielleicht auf den ersten Blick nicht gesehen hat. Das mittlerweile 15. Herbstfest im Seehotel war jedenfalls erneut eine gute Gelegenheit, der eigenen Kreativität einen Inspirationsschub zu verpassen.
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