Prominenter Gast - Kabarettist Bodo Bach isst im "Kühlen Krug"

Isch hätt gern e Problem . . .

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Kleines Drückerchen für Küchenchefin Conny Clark von Bodo Bach.

© Clark

"Isch hätt gern emal e Problem" - mit diesem Satz im dunkelsten hessischen Dialekt eröffnet Kabarettist Bodo Bach meistens seine gefürchteten Anrufe, um sich dann skurril und höchst lustig an den Gesprächspartnern abzuarbeiten. In Wirklichkeit heißt der Frankfurter Radiomoderator Robert Treutel und jetzt schaute er eines Abends zum Essen im Schwetzinger Traditionslokal "Kühler Krug" vorbei, um es sich schmecken zu lassen.

Zusammen mit einer Begleiterin kam er von einem Auftritt mit seinem neuem Programm in Baden-Baden und wollte auf dem Weg nach Köln den berühmten Spargel essen. Das war allerdings noch zu einer Zeit, in der es an Freilandernte fehlte. "Da hatte ich ein Problem", erzählt Butch Clark, der den beiden die Tür geöffnet hat, nachdem sie sich am Schaukasten schlau gemacht hatten. "Ich sagte, dass wir Spargel erst anbieten, wenn er ohne Plane mit viel Sonne und viel Geschmack sich freut, gestochen zu werden. Die zwei fanden das gut - und lustig."

Also nahmen sie Platz und entschieden sich für eine Karotten-Ingwer-Suppe mit Sahnehaube und Karottenchips und einen Feldsalat mit krossem Bacon, Himbeervinaigrette und Croutons als Vorspeise. Medaillons vom Kalbsfilet an frischem Erdapfelstampf mit Apfel-Calvadosrahmsoße und glasierten Karotten sowie Filetspitzen vom argentinischen Rind mit Cognac-Pfefferrahmsoße an Rosmarinkartoffeln und Bohnenpüree gab's als Hauptspeise.

Nach dem Essen versprachen sie, auf dem Weg zum nächsten Auftritt im Süden wieder vorbeizuschauen und aus dem Spargelmenü zu wählen. Inzwischen ist es auf der Karte in allen Varianten - "wir freuen uns schon jetzt auf Bodo Bach. Sein Foto mit Conny bekommt neben Steffi Graf einen Ehrenplatz", sagt Butch Clark. "Ich fühle mich geehrt", entgegnete der Hesse. jüg

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