Schwetzingen. Gut 26 Jahre sorgte sie für das Wohl der Gäste in Schloss und Schlossgarten Schwetzingen: Nun beendet Gastronomin Annette Schmidt das Pachtverhältnis der „Kurfürstenstube Schwetzingen“ aus gesundheitlichen Gründen, heißt es in einer Pressemitteilung der Staatlichen Schlösser und Gärten, die die langjährige Pächterin würdigen. Am Sonntag, 30. Januar, öffnet die „Kurfürstenstube Schwetzingen“ ein letztes Mal.
„Nach einer Umbauphase in 2011 führte Frau Schmidt die ‚Kurfürstenstube‘ weiter“, blickt Sandra Moritz auf gut zehn gemeinsame Jahre zurück. Doch auch schon vor dem Umbau kümmerte sich Annette Schmidt um das Wohl ihrer Gäste – den Gastronomiebetrieb direkt am Schlosseingang führte die gebürtige Hockenheimerin gut ein Vierteljahrhundert lang. Täglich fanden Besucher von Schloss und Schlossgarten Schwetzingen hier nach einem Museumsbesuch, einer Führung oder einem Spaziergang einen gemütlichen Ort zur Einkehr. Vom Frühstück über wechselnden Mittagstisch bis hin zu Kaffeespezialitäten und selbst gebackenem Kuchen reicht das kulinarische Angebot. Die Chefin kochte selbst mit frischen und regionalen Zutaten – Qualität, die man schmeckte und die viele Stammgäste zu schätzen wissen.
Das Ende des beliebten Restaurants bedeutet jedoch nicht das Ende der Schlossgastronomie am Schloss-eingang: Auch künftig soll dort ein Tagescafé oder eine Gaststätte untergebracht sein, sodass weiterhin Gäste von der Terrasse aus den Blick auf das eindrucksvolle Schlossgebäude genießen können. „Die Ausschreibung hierzu werden wir in den nächsten Wochen über die Presse und auf unserer Website veröffentlichen“, so Sandra Moritz. zg
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