Bild 1 von 13
Alle finden die reifen Äpfel einfach zum Anbeißen: Max, Daniela, Toni und Rainer Hoffmann lassen sich die Früchte aus der Plantage erntefrisch schmecken.
© Norbert LenhardtBild 2 von 13
Seit 5. August läuft die Apfelernte.
© Norbert LenhardtBild 3 von 13
Toni hilft seinem Vater gerne bei der Ernte - und beim Apfelessen.
© Norbert LenhardtBild 4 von 13
Äpfel, so weit das Auge reicht: Selbst junge Bäume tragen reich.
© Norbert LenhardtBild 5 von 13
Rainer Hoffmann begutachtet die Früchte.
© Norbert LenhardtBild 6 von 13
Die intensive Sonne hat für einen hohen Zucker- und Säuregehalt gesorgt
© Norbert LenhardtBild 7 von 13
Mit dem Ertrag ist Rainer Hoffmann zufrieden.
© Norbert LenhardtBild 8 von 13
In den grünen Körben warten die Äpfel auf die Saftpresse.
© Norbert LenhardtBild 9 von 13
Piroska aus Ungarn ist eine der Erntehelferinnen.
© Norbert LenhardtBild 10 von 13
Zwischen 70 und 95 Prozent der Äpfel kann Rainer Hoffmann als Tafelobst verkaufen.
© Norbert LenhardtBild 11 von 13
Alles Handarbeit: Gut, dass die Bäume nicht hoch wachsen.
© Norbert LenhardtBild 12 von 13
Piroska und Katalin sind die beiden ein-zigen Helferinnen der Familie Hoffmann.
© Norbert LenhardtBild 13 von 13
Die 1988 angelegte Plantage war weder von Schädlingen noch von Hagel nennenswert betroffen.
© Norbert Lenhardt