Ketsch. Wer dem Duft von frisch gebratenen Hähnchen nicht widerstehen kann, Grillspezialitäten, auch vegetarisch, einen leckeren Salat genießen und beste Hähnchenfeststimmung erleben möchte, der ist vom Freitag, 9., bis Sonntag, 11. Juni, in der Zuchtanlage der Ketscher Kleintierzüchter in der Seestraße 130 herzlich willkommen. „Wir sind gut vorbereitet und haben uns im wahrsten Sinne des Wortes auf ein heißes Wochenende eingestellt“, lässt Kristina Riester, die Vorstandsvorsitzende des Traditionsvereins, wissen.
Neben leckerem Essen (die Hähnchen stammen aus dem Odenwald) und einer großen Auswahl an kühlen Getränken aller Art lässt das Bühnenprogramm keine Wünsche offen, versichern die Organisatoren. „Es ist für jeden Musikgeschmack etwas dabei.“ Am Freitag startet um 17 Uhr der Festbetrieb, ab 19 Uhr gibt es Livemusik mit den „Zwoa Spitzbuam“ und die beliebte „Gogglbar“ eröffnet ab 20 Uhr, sagt Kristina Riester. Samstags gehe es ab 11 Uhr mit dem Festbetrieb weiter und auch über die Straße werden Hähnchen und Co. verkauft.
Dabei achtet der Verein auf familiengerechte Preise und bietet Sparmenüs an. Sicher ein Highlight der dreitägigen Sause wird der rockige Auftritt von K’lydoscope, der am Samstag ab 19 Uhr auf dem Programm steht. Die Ketscher Band ist schon seit einigen Jahren beim Hähnchenfest ein Garant für beste Stimmung. Ebenso am Samstag ergänzt der Barbetrieb ab 20 Uhr das umfangreiche Angebot. Sonntags unterhält die MV Harmonie Reilingen ab 11 Uhr die Besucher zum traditionellen Frühschoppen. Samstags und sonntags wird zudem Schlagerstar Mike Sommer immer wieder auf der Bühne stehen, um die Hähnchenfestbesucher mit beliebten Schlagern, nicht zuletzt von den Flippers, die der Ketscher Willi Sommer einst entdeckt und produziert hatte, zu begeistern.
Hähnchenfest in Ketsch: Nachhaltigkeit und Mithilfe erwünscht
Ebenfalls dürfen sich die Gäste samstags und sonntags auf ein großes Angebot von leckeren, selbst gebackenen Kuchen und Torten, die die Narrhalla als Gastverein beim Hähnchenfest anbietet, freuen. „Wir haben zahlreiche Helfer organisiert, würden uns jedoch sehr freuen, wenn die Gäste ihr Leergut bei den Getränkeständen selbstständig abgeben. Wir verlangen kein Pfand, doch mit ein wenig Mithilfe geht alles schneller. Dafür schon vorab unseren Dank an alle“, sagt die Vorstandvorsitzende.
Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit ist es zudem gern gesehen, wenn die Gäste eigenes Geschirr und Besteck mitbringen. „Dies ist kein Muss, aber im Sinne der Umwelt eine schöne Geste“, lässt der Verein wissen.
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