Bild 1 von 15
Helene Schmitt erläutert die Funktion eines Spargelmessers für die Ernte des königlichen Gemüses.
© WiddratBild 2 von 15
Gemüsehofchef Tobias Schmitt erklärt das Werkzeug zum Spargelstechen.
© WiddratBild 3 von 15
Einweisung auf dem Spargelacker in Hockenheim. Nach den wertvollen Tipps durften die Teilnehmer selbst ans Stechen gehen.
© WiddratBild 4 von 15
Tobias Schmitt (l.) erklärt die Klassifizierung der Spargelstangen.
© WiddratBild 5 von 15
Tobias und Helene Schmitt und HMV-Geschäftsfüherin Birgit Rechlin freuen sich über die gelungene Premiere des Spargelworkshops.
© WiddratBild 6 von 15
Vom Feld bis zum Genuss ist es ein weiter Weg und viel Arbeit für den Landwirt. In den ersten zwei Jahren gibt es bei den Jungpflanzen noch keine Ernte.
© WiddratBild 7 von 15
Gemüsehofchef Tobias Schmitt (v. l.) gibt Hervé Mangonaux, Tina und Michael Meinhardt wertvolle Tipps.
© WiddratBild 8 von 15
Tina und Michael Meinhardt arbeiten beim Spargelstechen Hand in Hand. Hervé Mangonaux (l.) sucht ein Stück weiter nach den Stangen.
© WiddratBild 9 von 15
Michael Meinhardt holt eine schöne Spargelstange aus dem Boden.
© WiddratBild 10 von 15
Für die erfolgreiche Teilnahme am Workshop auf dem Acker gab es für alle eine Urkunde.
© WiddratBild 11 von 15
Eine tolle Idee in die Tat umgesetzt: Tobias und Helene Schmitt vom gleichnamigen Gemüsehof im Siegelhain und dem Hoggemer Laden in der Stadt begrüßen die Teilnehmer des Spargelworkshops.
© WiddratBild 12 von 15
Nach dem Workshop auf dem Spargelacker der Familie Schmitt: Reporter Volker Widdrat (v. l.), Daniel Englert, Birgit Rechlin, Helene Schmitt, Hervé Mangonaux, Max Freiermuth, Tobias Schmitt, Ronny Freiermuth, Stephan Englert, Marita Miersch, Tina Meinhardt, Michael Meinhardt, Meinhardt Miersch und Johann Hujjon.
© WiddratBild 13 von 15
Anstoßen auf einen erfolgreichen Spargelworkshop, den der Hockenheimer Marketing-Verein zum ersten Mal ausgerichtet hat.
© WiddratBild 14 von 15
Je frischer der Spargel ist, desto zarter und geschmackvoller kommt er auf den Teller. Spargel ist fett-.und kalorienarm.
© WiddratBild 15 von 15
Nach dem Spargelstechen kommen Max Freiermuth (v. l.), Daniel Englert und Ronny Freiermuth mit einer guten Ausbeute vom Feld zurück.
© Widdrat