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Ein Blick auf den Hof von Familie Schuhmacher. Hier wurden Zelte wegen des unbeständigen Wetters aufgebaut.
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Der offizielle Spargelanstich wird von Sterneköchin Hedi Rink unter fachkundiger Anleitung von Spargelkönigin Emilia I. durchgeführt. Im Bild von links: Jessica Baudisch (Weinprinzessin Wachenheim), Anna Schuhmacher (Spargelkönigin bis 2024), Manfred Dörr (Bürgermeister von Deidesheim), Dr. Karlheinz Stephan (Schrobenhausen), Landwirt Heinrich Schuhmacher, Lena Sophie Wehner (Weinprinzessin der Verbandsgemeinde Deidesheim) und Oberbürgermeister Dr. René Pöltl.
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Da isser, der Spargel. Ein schönes Exemplar. Hedi Rink ist sichtlich stolz.
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Vom Acker geht's zurück auf den Hof von Familie Schuhmacher.
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Katharina Simmert von der Stadt Schwetzingen hatte ein besonderes Fahrzeug mitgebracht, in dem die Hoheiten und die Sterneköchin zum Spargelanstich chauffiert wurden: einen Oldtimer, VW 1600 L Typ 3 Stufenheck in Geminiblau.
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Sterneköchin Hedi Rink zeigt noch einmal stolz die Spargelstange im Beisein von Spargelkönigin Emilia I.
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Im Festzelt stellt Oberbürgermeister Dr. René Pöltl Sterneköchin Hedi Rink vor.
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Die Besucher sitzen dicht an dicht, es regnet gerade wieder.
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Anna I. fasst ihre Zeit als Schwetzinger Spargelkönigin zusammen: "Ich war die Königin der Pandemie", sagt sie dabei mit feuchten Augen.
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OB Pöltl hat noch ein Geschenk für Anna.
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Es gibt Applaus.
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Anna I. krönt hier ihre Nachfolgerin: Emilia Manzano wird Spargelkönigin.
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Die vorherige und die neue Spargelkönigin: Anna und Emilia.
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Für Oberbürgermeister Dr. René Pöltl ist es die letzte Krönung als Stadtoberhaupt, die er mit erlebt. Hier gibt es noch mal ein Erinnerungsbild mit Anna und Emilia.
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Janine Renkert hat eine Überraschung für Emilia.
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Apropos Essen: Das gab es natürlich auch für die Gäste des Spargelanstichs - hier Spargelbratwürste von Thomas Alt am Stadn der Metzgerei Back.
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Die Landfrauen von Schwetzingen mit Andrea Rung, Monika Steidle, Maren Sessler, Karin Proetel, Traute Renkert und Margret Brinkmann verwöhnten die Gaumen mit süßen Verführungen.
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Am Stand der Mediterranen Kochgesellschaft mit Christiane Appel, Albrecht Krämer, Rolf Kienle, Patricia Hempel-Wallum, Dagmar Stefani, Helmut Stefani und Ali Masdjedi gab es Spargel in vielen Variationen.
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Bei Melanie Röhl und dem Team von Tischmacher Weine wurden die passenden Tropfen zu den Speisen kredenzt.
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Auch bei Rudi Müller (l.) und Harald Wilhelm von der Firma Futterer gab's Feines für den Gaumen - zum Wohl!
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Korbflechter Edmund Gehrlein zeigte vor Ort sein Können (hier mit Katharina Modjesch). Er ist auch immer auf dem Schwetzinger Weihnachtsmarkt zu sehen.
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Bevor es zum offiziellen Spargelanstich auf den Acker ging, hatte Oberbürgermeister Dr. René Pöltl ins Palais Hirsch zu einem Empfang geladen. Hier ist er mit Christian Lorentz (l.) und Jasmin Bartsch (von Tischmacher Weine) zu sehen. Hedi Rink verwöhnt die Gaumen der Gäste.
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Die Sterneköchin Hedi Rink (hier mit Chorphet Paluwan) bereiten gerade den ersten Gang vor, gereicht in einer Austernschale: "Schuhmachers Spargel als Spaghetti" mit Austernsoße und Austernchips.
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Richtig schön angerichtet.
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Ein Blick in die Gästereihen im Palais Hirsch.
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Landes- und Kommunalpolitik sind gut vertreten: Cindy (v.l.) und Dr. Andre Baumann, Michael Rittmann, Rita Erny, Carsten Petzold und Bürgermeister Matthias Steffan.
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Ole Tischmacher und sein Team von Tischmacher Weine hatten erlesene Tropfen dabei - super passend zu den drei Gängen.
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Jasemin Heid serviert gute Tropfen von Tischmacher.
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Die Crew von Tischmacher Weine: Jasemin Heid (v.l.), Julia Lindmayer, Jasmin Bartsch und Ole Tischmacher.
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Ein Blick in die Reihen.
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OB Pöltl und Ole Tischmacher.
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Hoheiten unter sich: Lena Sophie Wehner (Weinprinzessin der Verbandsgemeinde Deidesheim), Schwetzinger Spargelkönigin Anna I. und Jessica Baudisch (Weinprinzessin Wachenheim).
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OB Dr. René Pöltl, Sterneköchin Hedi Rink und Ole Tischmacher beim Empfan.
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Der OB überreicht Sterneköchin Hedi Rink eine Urkunde vom Gemeinderat als schöne Erinnerung an den Spargelanstich in Schwetzingen.
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Hedi Rink ist übrigens die erste Sterneköchin, die dem offiziellen Spargelanstich in Schwetzingen vornimmt.
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Raffiniert und eine Genussexplosion: "Schuhmachers Spargel als Salat und Mousse" mit gebeizten Saibling und Kresse als Mousse".
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"Ravioli gefüllt mit Schuhmachers Spargel" (mit Erbs-Minz-Stampf und Spargelschips).
© Katja Bauroth